Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях


 

ПОРАДУЕТ ВАША

ПОДДЕРЖКА САЙТА !

И поможет администратору собрать на:

- карандаши,

- скрепки,

- пиво,

- билеты до Лондона и обратно,

- etc.

прошлое и настоящее

Till Deaf Do Us Part (1981)


Till Deaf Do Us Part - десятый студийный альбом Slade, выпущенный RCA 13 ноября 1981 года, продюсеры Slade. Он достиг № 68 в британских чартах, хотя и не оказался таким же успешным, как We'll Bring the House Down в начале этого года. Песня Lock Up Your Daughters из этого альбома попала в британский Top 30 и стала главной новостью на концертах Slade.
В 1993 году Castle Communications переиздала альбом на CD, заменив оригинальный дизайн обложки новым с фотографией группы.
После выступления Slade в Рединге в 1980 году интерес к группе возродился, и теперь они смогли вновь заполнять большие концертные площадки. Альбом 1981 года We We Bring the House Down также стал успешным, достигнув 25-го места в Великобритании, а заглавный трек вошел в топ-10 Великобритании. В том же году Slade продолжили свое наступление с записью Till Deaf Do Us Part. В мае 1981 года группа выпустила ведущий сингл Knuckle Sandwich Nancy, однако ему не удалось попасть в чарты. Группа была уверена в том, что быстрый номер стал бы хорошим подспорьем в качестве продолжения We'll Bring the House Down, но менеджер группы Чес Чендлер был с этим не согласен. Тем не менее, сингл был выпущен на лейбле Cheapskate при маркетинговой поддержке  RCA.

Группа обвинила Чендлера в неудаче сингла и решила начать полностью самостоятельно заниматься делами, прекратив двенадцатилетнее партнерство. Однако это не помешало Чендлеру договориться о крупной сделке с RCA для них. В сентябре RCA выпустила второй сингл нового альбома Lock Up Your Daughters. Он поднялся до № 29 в Великобритании. В декабре Slade выпустили свой дебютный альбом Deaf Do Us Part на RCA, он стал также первым с 1979 года альбомом, целиком состоящим из нового материала после Return to Base. Он достиг № 68, и некоторые из его песен вскоре стали частью концертной программы Slade, в том числе Rock and Roll Preacher, которая теперь открывала их выступления. В марте 1982 года Ruby Red была выпущена в качестве третьего сингла, добившись № 51 в Великобритании, а в апреле Rock and Roll Preacher (Hallelujah I'm on Fire) вышла в Германии, достигнув 49-й отметки.
Незадолго до релиза альбома Дэйв Хилл сказал Sounds: «Этот альбом – что-то огромное, и мы хотим, чтобы он звучал громко. Направление, к которому мы стремимся в студии – практически живое выступление. В нем есть мощь и мелодия Мы такие на самом деле». В интервью фан-клубу 1981 года Холдер рассказал о названии альбома и его главной идее: «Это потому, что все говорят, что мы слишком громкие. Мы скомпоновали альбом так, что все треки - это рок, и это громкий альбом. Песня Till Deaf Do Us Part  заворачивает ваши уши и оглушает. Мы использовали много органа в альбоме. Это, пожалуй, единственное отличие. Мы считаем, что здесь лучший звук, чем когда-либо раньше, это настоящий рок-альбом от начала до конца, за исключением инструментальной пьесы, которая является медленной темой, но все остальные - быстрый и солидный рок. На альбоме нет акустических номеров, вроде Don't Waste Your Time и Sign of the Times, которые были у нас на предыдущих пластинках».
Джефф Гинсберг из AllMusic впоследствии написал: «Till Deaf Do Us Part - это самый тяжелый рок-альбом Slade, их звук в его самой жестокой форме, а материал – крепкий пинок по заднице. Рекомендуется для рокеров».

Rock and Roll Preacher начинается с псевдо-проповеди и рок-н-ролльного причастия Холдера.
Lock Up Your Daughters дважды исполнялся в Top of the Pops в 1981 году, однако считалось, что сингл оказался недооценен, поскольку обе программы шли параллельно с блокбастерами «Дрожь земли» и «Челюсти» на ITV.
Till Deaf Do Us Part по словам Холдера: «это все о концертах и о том, как толпа поднимается».
Ruby Red была написана в 1978 году, но группа посчитала, что ее первоначальный вариант не оправдал ожиданий. Песня была доработана, а затем записана для Till Deaf Do Us Part.
She Brings Out the Devil in Me превратилась в песню из музыкальной фразы, которую группа использовала в саундчеках. Холдер добавил мелодию и стихи.
A Night to Remember, описанная Холдером как «абсолютный рок-номер», стала частью концертного сет-листа Slade с расширенными партиями барабанов, баса и скрипки.
M'Hat, M'Coat написана Хилом - его первая авторская работа в Slade с 1972 года. Холдер описал ее как «сверхъестественный трек». Годы спустя Record Collector спросил Хилла не жалеет ли он о том, что не написал больше для группы. Он признал, что жалеет, но тогда не хотел нарушать коммерчески выигрышную формулу Холдер/Ли. Хилл сказал Кену Шарпу в 1999 году: «Я думаю, что попал в ловушку Джорджа Харрисона, отступая». Говоря о песне в 1989 году, Хилл сказал: «Я придумал ее как то на гастролях в Европе, и Джим сказал, что мы должны записать ее. Ну, мы были в студии, и Нод убрал несколько аккордов, а Джим переаранжировал ее. Мы записали трек достаточно быстро, и я думаю, именно поэтому так получилось».
It's Your Body Not Your Mind - это быстрый номер с «двойным смыслом о школе».
Let the Rock Roll Out of Control - еще один трек о публике на концертах группы.
That Was No Lady That Was My Wife Холдер описал так: «Флэш Гарри, который болтается по дискотекам - этот тип - самый старый свингер в городе». Прообразом стал тур-менеджер группы Хэйден Донован.
В «Knuckle Sandwich Nancy есть слова, которые описывают реальный случай. Во время выступления 1978 года в Портколе, охранник группы вел себя  слишком агрессивно с поклонниками, на что Холдер потребовал его уволить. Этот человек позже напал на Холдера, сломал ему нос и побил глаз. Холдер предъявил обвинения, а бывшего охранника отправили в тюрьму на три месяца.
Till Deaf Resurrected - это короткое повторение заглавного трека с прекрасными вокальными гармониями.

Chart performance
UK Albums Chart: #68

Tracks
1. Rock and Roll Preacher (Hallelujah I'm on Fire) (Noddy Holder, Jim Lea) - 5:45
2. Lock up Your Daughters (Holder, Lea) - 3:27
3. Till Deaf Do Us Part (Holder, Lea) - 3:29
4. Ruby Red (Holder, Lea) - 2:53
5. She Brings out the Devil in Me (Holder, Lea) - 3:27
6. A Night to Remember (Holder, Lea) - 3:54
7. M'Hat M'Coat (Dave Hill) - 1:42
8. It's Your Body Not Your Mind (Holder, Lea) - 3:04
9. Let the Rock Roll out of Control (Holder, Lea) - 4:00
10. That Was No Lady That Was My Wife (Holder, Lea) - 2:35
11. Knuckle Sandwich Nancy (Holder, Lea) - 3:14
12. Till Deaf Resurrected (Holder, Lea) - 1:05

2007 Salvo remaster bonus track
11. Funk Punk & Junk (Holder, Lea) - 2:57


Slade
•    Noddy Holder - lead vocals, rhythm guitar, producer
•    Dave Hill - lead guitar, backing vocals, producer
•    Jim Lea - bass, keyboards, backing vocals, producer
•    Don Powell - drums, producer

Additional personnel
•    Andy Miller - assistant producer, engineer
•    George "Porky" Peckham - engineer (cutting)
•    Mark O'Donoughue - technician (tape operator)