Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях


 

ПОРАДУЕТ ВАША

ПОДДЕРЖКА САЙТА !

И поможет администратору собрать на:

- карандаши,

- скрепки,

- пиво,

- билеты до Лондона и обратно,

- etc.

прошлое и настоящее

We'll Bring the House Down (1981)


We'll Bring the House Down - девятый студийный альбом Slade, выпущенный Cheapskate Records 13 марта 1981 года.  Продюсеры - Slade (за исключением My Baby's Got It – Чес Чендлер). Альбом достиг № 25 в Великобритании и оставался в чартах в течение четырех недель.
We'll Bring the House Down - первый студийный альбом, выпущенный группой после их успешного выступления на фестивале в Рединге 1980 года. Чтобы извлечь выгоду из их возрождения, Slade быстро скомпилировали этот альбом из нескольких новых и переработанных треков, в основном из Return to Base 1979 года.
С момента своего возвращения из США в конце 1976 года Slade изо всех сил пытались добиться большего в чартах Великобритании. При этом группа продолжала записываться и гастролировать. Их гастрольный тур 1977 года, который последовал за неудачным альбомом Whatever Happened to Slade, показал снижение интереса публики. Теперь группа играет на небольших площадках, включая университеты и клубы. Туры группы нередко оказывались убыточными, и Slade в целях экономии вынуждены возить свою силовую аппаратуру и свет (а не арендовать), в то же время, новый материал группы, выпущенный на Barn Records их менеджера Чеса Чендлера продавался плохо.
После коммерческого провала в мае 1980 года их EP Six of the Best, группа была на грани распада. Тем не менее, их судьба изменилась, когда им предложили позицию хедлайнера на фестивале в Рединге в августе 1980 года после внезапного отказа от выступления там Оззи Осборна. Появление группы перед толпой в 65 000 человек открыло глаза публике. Музыкальная пресса снова начала проявлять к ним  интерес, одновременно хэви-металлисты также стали считать группу «классной». В сентябре Slade выпустила EP Alive at Reading, в котором были представлены три песни, записанные на фестивале. Он достиг № 44, принеся группе их первый успех за последние несколько лет. Их бывший лейбл Polydor не заставил себя долго ждать, выпустив сборник Slade Smashes! в ноябре. Он поднялся до № 21 и вскоре в декабре стал Золотым, разошедшись более чем 200 000 экземпляров.
В январе 1981 года Slade выпустил сингл We'll Bring the House Down, который достиг 10-го места в Великобритании. В марте был выпущен альбом с таким же названием и он попал на 25 место в чартах. Альбом помог сохранить динамику группы, одновременно они снова могли играть в больших залах. Второй сингл Wheels Is not Coming Down также был выпущен в марте, дойдя до 60-го места.
Незадолго до выхода альбома Дэйв Хилл объяснил в интервью фан-клубу, почему в альбоме присутствуют в основном треки, которые уже были выпущены: «Очевидно, есть поклонники, которые купили Return to Base, Six of the Best и еще одну или две другие пластинки - у них будет много этого материала, но это сборный альбом из большого количества материала, записанного за последние 18 месяцев, которые, как знают фанаты, большинство публики даже не слышали. Это действительно на пользу новым фанам, которые появляются в клубе и не имеют ничего из старых записей. Это будет не то же самое, что Return to Base, поскольку здесь будет много новых треков, таких как Dizzy Mamma, Night Starvation, When I'm Dancin' I Ain't Fightin', делающих альбом более роковым, состоящим в основном из того, что мы играем живьем на данный момент. Поэтому любому, кто был на концерте должен понравиться альбом, а для старых поклонников будет интересен новый материал. После этого тура мы запишем новый сингл и новый альбом».
На конверте альбома появился новый логотип Slade, разработанный Чендлером. По словам группы, кулак, пробивающий щит означал «четверо королевских бастардов».
We'll Bring the House Down стал первым хитом Slade с 1977 года. По мнению AllMusic рекомендован к «абсолютно обязательному прослушиванию». Идея песни появилась у Ли, когда группа выступала в Амстердаме. Аудитория продолжала петь, когда они уже ушли в гримерку, и Ли осознал потенциал этого.
Night Starvation изначально появилась на Six of the Best и была выпущена в качестве промо-сингла в Великобритании в 1980 году.
Wheels Is Coming Down рассказывает о реальной истории полета в Лос-Анджелес чуть не ставшего последним для Холдера и Ли.
Hold on to Your Hats из Return to Base использует обратные эффекты реверберации.
When I'm Dancin' I Ain't Fightin', взятый из Six of the Best, охарактеризован AllMusic как «чистый классический Slade».
Dizzy Mamma изначально была би-сайдом к неудачному синглу Ginny, Ginny 1979 года. Она стал частью живого сета группы и звучала какое-то время со сцены. Для включения в We We Bring the House Down песня была ремикширована группой в Portland Studios вместе треком Nuts Bolts and Screws, который был взят из Return to Base.
My Baby's Got It - это рок-н-ролльный номер из Return to Base.
Lemme Love into Ya - баллада в минорном ключе, ставшая постоянным номером живых выступлений группы. Она была признана вторым номером среди треков Slade в опросе фан-клуба 1979 года. Песня была вскоре переработана в трек Poland, который Ли записал со своим сольным проектом Dummies. Его версия была выпущена как сингл под псевдонимом Greenfields of Tong в 1982 году на Speed Records.
I'm the Rocker - кавер-версия песни Чака Бери, также из Return to Base.

Chart performance
UK Albums Chart: #25

Tracks
1. We'll Bring the House Down (Noddy Holder, Jim Lea) - 3:32
2. Night Starvation (Holder, Lea) - 3:04
3. Wheels ain't Coming Down (Holder, Lea) - 3:36
4. Hold on to Your Hats (Holder, Lea) - 2:33
5. When I'm Dancin' I ain't Fightin' (Holder, Lea) - 3:10
6. Dizzy Mamma (Holder, Lea) - 3:37
7. Nuts Bolts and Screws (Holder, Lea) - 2:28
8. My Baby's Got It (Holder, Lea) - 2:34
9. Lemme Love into Ya (Holder, Lea) - 3:34
10. I'm a Rocker (Chuck Berry) - 2:41

2007 Salvo remaster bonus tracks
11. Chakeeta (Holder, Lea) - 2:28
12. Don't Waste Your Time (Back Seat Star) (Holder, Lea) - 3:29
13. Sign of the Times (Holder, Lea) - 3:58
14. I'm Mad (Holder, Lea) - 2:48
15. Ginny, Ginny (Holder, Lea) - 3:40
16. Not Tonight Josephine (Holder, Lea) - 3:03
17. Okey Cokey (Jimmy Kennedy) - 3:25
18. 9 to 5 (Holder, Lea) - 2:54


Slade
•    Noddy Holder - lead vocals, rhythm guitar, producer
•    Dave Hill - lead guitar, backing vocals, producer
•    Jim Lea - bass, backing vocals, producer
•    Don Powell - drums, producer

Additional personnel
•    Chas Chandler - producer (track 8), cover concept
•    Andy Miller - engineer
•    Dave Garland, Mark O'Donoughue - assistant engineers
•    George Peckham - mastering (cutting engineer)
•    Laurie Richards - art direction